遠州のローカルフードといえば、まずは「浜松餃子」。「東の宇都宮、西の浜松」といわれ、2大消費地域として日本一を争っていたが、今年上半期の餃子購入額は全国4位に。今後の巻き返しやコロナ禍の影響、ローカルフードになった理由などを浜松餃子学会事務局の花枝一則さん(53)に聞いた。
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浜松産の野菜を使い、ゆでたモヤシを添える
まさかの4位、その原因は
巻き返し策は?
本紙でお確かめください。
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浜松餃子学会のメンバーは市民ボランティア
お問い合わせはこちらから。
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遠州のローカルフードといえば、まずは「浜松餃子」。「東の宇都宮、西の浜松」といわれ、2大消費地域として日本一を争っていたが、今年上半期の餃子購入額は全国4位に。今後の巻き返しやコロナ禍の影響、ローカルフードになった理由などを浜松餃子学会事務局の花枝一則さん(53)に聞いた。
浜松産の野菜を使い、ゆでたモヤシを添える
まさかの4位、その原因は
巻き返し策は?
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